手工拇指琴

#1

#2

什麼是拇指琴?

拇指琴(或稱<姆比拉>英語名稱:mbira)是一種非洲具有民族特色的民族樂器。

在不同的非洲國家,拇指琴有不同的名字,例如Kalimba是肯尼亞對這樂器的稱謂,而在津巴布韋它則被稱為Mbira,剛果人就稱它為Likembe,它還有Sanza和Thumb Piano等名字。

拇指琴主要用來伴奏演奏的時候,要兩手拿著琴體然後用兩只大拇指彈奏,當拇指按下再放開時,鋼片便會振動而發出聲音了。

拇指琴體積小,易於攜帶,當日落黃昏之時,人們會圍成一圈,用它來作歌唱或講故事伴奏,有些土人在長途步行時,也會攜帶它來沿途消遣時間。拇指琴體積小,便於攜帶,聲音空靈清澈,類似於八音盒的聲音,但是更通透。

  • 自主研發礦石金屬彈片,更舒適,經過數月研發開模打樣,在無次數的調試調試出一種手感舒適,音色飽滿,透徹,清脆的彈片。同時琴鍵弧度下彎設計,讓卡林巴彈撥順延下滑,輕滑出聲的美妙感。
  • 好音色是因為我們比別人多了一份堅持,我們在做一個走心空靈的樂器,也是一件手工藝術品

 

#1

250.00 HK$

#2

250.00 HK$

付款方法:信用卡付款請按上面按鈕

中國銀行 012 740 1 016142 5

恆生銀行 777 277559 882

運送方法:郵寄(2~10個工作天)或面交,如需面交請聯絡我們

聯絡方法:WhatsApp 92097841 / 67779774

WeChat 67779774

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s